首页 > 检察动态 > 正文
镇坪检察院开展"为政不为"专项整治
时间:2017-09-22  作者:贾桂锋  点击:0 次 

日前,镇坪县人民检察院下发《关于开展“为政不为”专项整治活动的通知》,就整治干部作风、保障追赶超越进行了安排部署。

此次专项整治自9月上旬至11月底,范围涵盖全全体检察院人员(包括临聘人员),旨在通过专项整治为改进检察机关干部作风,提高工作效率,加强干部作风建设、营造勤奋务实、崇廉尚俭、敢于担当、奋发有为的良好风气,进一步规范检察执法行为和检察服务,提高执法能力和服务水平,促进检察机关效能的提升。

专项整治以转变干部作风、优化发展环境为着力点,按照中央全面从严治党的总体要求,以整治“懒、散、庸、混”为重点,着力解决全院干警存在的思想不敏锐、精神不振奋、责任不担当、工作不落实、行为不亲民、自律不严格等为政不为问题,做到治懒强劲,治散强纪,治庸强能,治混强效,切实促进机关效能显著提高、发展环境明显优化、群众满意度不断提升,着力打造为民务实清廉高效的检察队伍,为脱贫攻坚、为追赶超越,奋力建设美丽富裕新镇坪提供坚强纪律保证。

根据工作安排,此次专项治理将分为四个阶段开展,20179月上旬为宣传动员阶段;9月中旬至9月下旬为查摆问题阶段;10月上旬到10月中旬为整改问题阶段,11月中旬至11月底为总结提高阶段。

编辑:贾桂锋