首页 > 队伍建设 > 正文
镇坪县检察院出台《工作方案》提升机关效能
时间:2017-05-26  作者:佚名  点击:0 次 

为进一步改进机关工作作风,提高工作效率,促进工作落实,扎实推动检察工作健康有序开展。日前,镇坪县检察院出台开展“为政不为”、“为政不廉”问题专项整治工作实施方案。
该《实施方案》以整治执行不力、监管缺位、慵懒无为、纪律松弛和执法不严、执法不公等问题为重点,以问政、问责为主要抓手,着力解决当前检察机关干警作风建设中存在的不负责任、不敢担当、顶风违纪等“为政不为”、“为政不廉”问题,努力营造风清气正的政治生态,为各项检察工作健康有序开展提供坚强组织纪律保证。
《实施方案》明确专项整治主要内容包括执行不力、程序不当、监管缺位、推诿扯皮、慵懒无为、行为失范、效率低下、纪律松弛、顶风违纪、吃拿卡要、权钱交易、出面说情等12个方面。时间从2016年4月初开始,12月底结束,分为宣传动员、自查整改、监督检查、建章立制、评估总结五个阶段进行。
专项整治活动期间,该院向社会公布投诉电话和电子举报信箱,并成立了专项整治工作领导小组,加强对专项整治工作的督察,对督促检查中发现的问题,将严格按照《安康市国家公职人员“为政不为”行为问责实施办法》和《镇坪县重点工作督查考核问责办法》追究有关人员责任,对整治过程中发生的“为政不为”、“为政不廉”典型问题,将在县“为政不为”曝光台进行点名道姓曝光,以此向广大检察干警释放有违必究,执纪必严的强烈信号。

编辑:JSPGen