首页 > 队伍建设 > 正文
镇坪县检察院开展学习实践活动促规范
时间:2017-05-26  作者:佚名  点击:0 次 

今年以来,镇坪县检察院以开展开展“学好五本书,践行五个有”学习实践活动为抓手,深入推进全国检察机关规范司法行为专项整治工作,不断提升法律监督能力,促进检察机关规范司法。
精心制定活动方案。年初,该院召开专题会议对“学好五本书,践行五个有”学习实践活动进行专题动员部署,成立学习实践活动领导小组。结合实际,制定《镇坪县人民检察院开展“学好五本书,践行五个有”学习实践活动方案》印发到各内设机构,明确活动的指导思想、主要内容、目标任务、方法步骤和相关要求,确保学习实践活动有序开展。
不断丰富学习内容。结合实际制定《“学好五本书,践行五个有”活动计划》,采取集中学习、专题辅导、个人自学等方式加强理论学习,坚持每周集中学习,每月集体讨论,检察长和班子成员定期辅导。每位干警认真学习《党章》、《宪法》、《习近平谈治国理政》、《刑法》、《刑事诉讼法》。同时,组织干警参加全市检察机关“学好五本书,践行五个有”演讲比赛活动和市委政法委开展的“两学一读”知识竞赛活动。据统计,该院组织集中学习13次,开展集中讨论活动4次,检察长作专题辅导4次,其他班子成员作辅导5次,干警每人完成学习心得体会1篇,学习笔记达10000字以上。
切实取得学习实效。通过扎实开展学习“学好五本书,践行五个有”学习实践活动,干警对党的十八大及十八届三中、四中全会精神有了更加深刻的理解,对党的发展历程、党的全心全意为人民服务的宗旨有了更深层次的理解,在工作实践中能够自觉践行“心中有党、心中有民、心中有法、心中有责、心中有戒”的总要求,自觉遵守《宪法》,严格执行程序法和实体法,严守党的政治规矩和组织纪律规范,认真落实上级检察机关的各项工作要求。运用法治思维方式思考处理问题,依法公正行使检察权,干警敢于担当、敢于负责的意识明显增强。

编辑:JSPGen