首页 > 廉政之窗 > 正文
镇坪县检察院专题学习《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》
时间:2017-05-26  作者:佚名  点击:0 次 

11月19日上午,镇坪县人民检察院组织全体干警对中央新修订的《中国共产党廉洁自律准则》(以下简称《廉洁自律准则》)和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《党纪处分条例》)进行专题学习。
会上,该院纪检组长胡爱民就《廉洁自律准则》和《党纪处分条例》两部党内法规修改背景、遵循依据、主要内容和重要意义进行了辅导学习。
该院党组书记、检察长罗善斌进一步强调指出,这两部党内法规的颁布实施,是在党长期执政和全面依法治国条件下,落实全面从严治党战略部署,实现依规管党治党,切实加强党内监督的重大举措,体现了党的十八大和十八届三中、四中全会精神和全面从严治党的实践成果。要求全体党员要从三个方面自觉抓好《廉洁自律准则》和《党纪处分条例》两部党内法规的贯彻落实。
一要端正学习态度,认真学习。要采取通读原文、自学与辅导学、经常学与反复学、理论学习与工作实际相结合的方式,将两部党内法规学深学细学透,深刻领会精神内涵。
二要搞好自律。全体党员要把两部党内法规作为镜子,经常照一照自己思想和行动是不是符合《廉洁自律准则》和《党纪处分条例》要求,将两部党内法规作为行为规范,把守纪律、讲规矩作为自觉行动。
三要抓好他律。院党组和班子成员要充分履行主体责任,不能忘记自己的党内职务和责任,以更高的标准、更严的要求抓好机关党的建设,坚持理想信念宗旨“高线”,守住纪律规矩“底线”,永葆共产党人政治本色。院纪检组要切实履行监督责任,严格执纪,抓早抓小,对有错误、有缺点的同志,早提醒、早纠正,决不能听之任之,决不能大事化小、小事化了,对违反纪律规定的,要严肃查处,绝不容忍。

编辑:JSPGen