首页 > 廉政之窗 > 正文
镇坪检察院召开专题会议安排部署党风廉政工作
时间:2017-05-26  作者:佚名  点击:0 次 

为进一步加强检察机关自身党风廉政建设和自身反腐败工作,4月13日上午,陕西省镇坪县检察院召开中层以上领导干部会议,专题部署党风廉政工作。
会上,院党组书记、检察长罗善斌强调,2015年将是问责之年,全体检察人员尤其是中层领导干部要充分认识加强纪律作风建设的极端重要性,始终坚守拒腐防变的底线,切实做到为民务实清廉。
一要认真贯彻落实中央“八项规定”,巩固纠正“四风”的成果。要始终牢记廉政是立身之本,从思想上做到警钟长鸣,从认识源头和思想深处增强法纪观念、宗旨意识,坚守法律底线和道德底线,严格遵守八项规定,自觉抵制各种诱惑,筑牢防腐拒变的思想防线。
二要严格规范司法行为,不断提高执法办案水平。要以全市检察机关开展的“学好五本书,践行五个有”学习实践活动、“规范司法行为,提升法律监督能力”、“抓亮点、创品牌”专项工作和查办职务犯罪“铁拳行动”等四个专项活动为契机,认真查找在执法思想、工作机制、能力素养等方面存在的不规范、不公正、不文明、不严谨的问题,认真整改解决工作中存在的不规范问题,积极推进执法规范化、精细化建设。要坚持以问题为导向,从强化思想教育、完善内控机制、加强内部监督和严格责任追究等方面切实抓好问题整改落实,严格规范公正文明司法,坚决杜绝违法违纪案件发生,提高检察公信力。
三要加大检务督查力度,严格规范检察干警工作和生活行为。要加强对检察干警高的全面监督,将监督触角延生到“八小时”以外,对检察人员工作消极,推诿扯皮,敷衍塞责,接受案件当事人宴请,工作期间饮酒,参与打牌、赌博等现象的,要采取通报情况、监察建议、诫勉谈话、批评教育和纪律惩处等措施,强化对违规违纪行为的预防和惩治力度。
四要认真落实“一岗双责”,促使党风廉政建设。部门负责人要严格落实党风廉政建设主体责任,切实承担起抓好队伍建设的领导责任,坚持把管人与管事、管业务与管纪律作风相结合,毫不放松地加强理想信念教育和党的纪律教育,把作风建设的制度要求落实到日常管理之中,抓紧、抓深、抓细、抓实。

编辑:JSPGen