首页 > 镇检风采 > 正文
省院副检察长苏继敏一行到镇坪调研督导工作
时间:2017-05-21  作者:佚名  点击:0 次 

正义网安康417日电(记者 倪建军 通讯员 贾桂锋)413日,陕西省检察院党组成员、副检察长苏继敏、反渎局局长刘惠生一行三人在安康市检察院党组成员、反渎局长李强的陪同下到镇坪调研督导工作。

苏继敏一行实地察看了镇坪县检察院信访接待大厅、规范化办案工作区和案件管理中心。听取了镇坪县检察院工作汇报,与班子成员及反渎局干警进行了座谈。

在座谈会上,镇坪县检察院党组书记、检察长陈亮同志从县情县院情况、1-4月份业务工作进展情况、班子队伍建设情况和该院存在的问题四个方面作了汇报。镇坪县检察院反渎局负责人就有关案件进展情况作了汇报。安康市检察院反渎局局长李强同志对镇坪县院反渎局负责人汇报的案情进行了深入分析,并提出了指导性的意见。刘惠生指出,镇坪县小,人际关系负责,办案阻力大,要理清犯罪嫌疑人的社会关系,防止办人情案、关系案,办案过程中,要严格依法依规办案,要确保案件质量过硬,每一起案件都要经得起历史的检验。

苏继敏对镇坪县检察院各项检察工作取得的成绩给予了高度评价,他说,镇坪县检察院工作思路清晰、措施得力,工作成绩突出,检察工作受到省市县的表彰奖励,特别是人民满意度始终走在省市前列。针对今后工作,苏继敏提出了五点要求:一要牢固树立“四个意识”。对国家监察体制改革的决策部署要坚决贯彻落实,检察机关的领导干部要毫不动摇地贯彻落实中央各项改革措施;二要保持惩腐高压态势。今年是检察机关自侦部门隶转国家监察委员会之前查办案件的最后一年,要确保反腐工作力度不减、办案数量不减、质量不降。要按照最高人民检察院的部署,结合安康市检察院开展的查办职务犯罪案件“清风行动”,重点查办重点行业专项资金、涉农惠农资金等扶贫领域的职务犯罪,特别是“村霸”和宗族恶势力背后的职务犯罪,以工作实绩向中央交出一份满意的答卷;三要做好积案清理工作。6月底前,要对现有线索进行全面清理,12月底前,所有积压案件线索和久立未决案件要全部办结,决不能留任何遗留问题;四要规范司法行为。要巩固和深化规范司法行为专项整治成果,坚决杜绝不规范司法行为,要规范执行冻结、扣押款物。五要注重办案安全。要严格执行办案安全各项规定,确保完成案件质量的同时,时刻要紧绷安全这根弦,决不能出现任何办案安全事故。

最后,陈亮作表态发言,他表示,会后将召开专题会议认真贯彻落实省市院各位领导讲话,以省市院领导此次调研督导工作为契机,认真研究工作措施,采取“5+2”,“白加黑”的方式,决心在4月底前全面完成渎职案件工作任务。

编辑:JSPGen