首页 > 媒体播报 > 正文
镇坪县检察长在人代会上作工作报告
时间:2017-05-22  作者:佚名  点击:0 次 

3月30日上午,镇坪县第十八届人民代表大会第二次会议召开,镇坪县检察院党组书记、检察长陈亮向大会作检察工作报告。
会上,陈亮检察长在报告中指出,2016年,镇坪县检察院在县委和市检察院的正确领导下,在县人大及其常委会的依法监督下,县检察院全面贯彻落实县委十六届七次、八次全会精神,认真落实县第十七届人大六次会议各项决议,紧紧围绕全县经济社会发展稳定大局,依法履行检察职能,不断强化法律监督,着力加强队伍建设,稳步推进各项工作,为奋力建设美丽富裕新镇坪提供了有力司法保障。报告从依法履行检察职能,维护社会安全稳定;服务全县发展大局,做好各项中心工作;落实从严治检要求,打造过硬检察队伍;坚持党对检察工作的绝对领导,自觉接受人大监督四个方面全面回顾了过去一年的检察工作。
就2017年的工作,陈亮指出,镇坪检察院将全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实县第十七次党代会和全市政法工作会议、全市检察长工作会议精神,坚持以“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局为统领,贯彻落实追赶超越定位和“五个扎实”要求,立足检察职能,忠实履行职责,以服务大局为主线,以执法办案为中心,以强化法律监督为重点,以维护公平正义为目标,以人民满意为根本,努力推动各项工作再上新台阶,着力从五个方面为奋力建设美丽富裕新镇坪提供坚强有力的司法保障。一是更加注重服务发展大局,着力为美丽富裕新镇坪建设提供坚强有力的司法保障。二是更加严厉打击各类刑事犯罪,着力为推进平安镇坪建设营造安定的社会环境。三是更加坚决惩治职务犯罪,着力为全县经济发展营造风清气正的政治生态。四是更加强化诉讼活动监督,着力营造公平正义的法治环境。五是更加坚持不懈从严治检,着力打造一支素质过硬的检察队伍。
代表、委员们对陈亮检察长所作的工作报告给予充分肯定,报以热烈掌声。

编辑:JSPGen