首页 > 媒体播报 > 正文
镇坪检察院工作报告获人大代表点赞
时间:2017-05-22  作者:佚名  点击:0 次 

“检察院的工作报告很精彩,检察院大局观念强,检察工作处于一流水平,突出的特点表现在,每个案件都做到了司法为民。”3月30日上午,在镇坪县第十八届人民代表大会第二次会议华坪.钟宝代表团小组讨论会上,镇坪县第十八届人大代表、县委书记罗万平如此评价县检察院工作报告。
2016年,在县委和市检察院的正确领导下,在县人大及其常委会的依法监督下,在县政府、县政协及社会各界的大力支持下,县检察院全面贯彻落实县委十六届七次、八次全会精神,认真落实县第十七届人大六次会议各项决议,紧紧围绕全县经济社会发展稳定大局,依法履行检察职能,不断强化法律监督,着力加强队伍建设,稳步推进各项工作,为奋力建设美丽富裕新镇坪提供了有力司法保障。
镇坪县检察院工作报告从依法履行检察职能、维护社会安全稳定;服务全县发展大局,做好各项中心工作;落实从严治检要求,打造过硬检察队伍;坚持党的绝对领导,自觉接受人大监督等四个方面报告了2016年镇坪检察院的主要工作,并提出了2017年检察工作思路和主要目标任务。
代表们在审查检察院工作报告时认为,镇坪县检察工作报告总结成绩客观、真实,工作成绩喜人,对工作安排思路清晰,工作举措切实可行,体现了司法为民,希望县检察院加大普法宣传力度,强化法律监督,在查办预防职务犯罪工作要加大力度,要出奇招出狠招,狠抓落实,为脱贫攻坚、追赶超越保驾护航,为奋力建设美丽富裕新镇坪提供坚强有力的司法保障。

编辑: