首页 > 检察动态 > 正文
镇坪县检察院开展联校支教庆“六一”活动
时间:2018-06-04  作者:贾桂锋 龚琳琳  点击:0 次 

镇坪县检察院

开展联校支教庆“六一”活动

为加快镇坪县教育事业发展步伐,切实改善薄弱学校办学条件,促进县域内义务教育均衡发展,镇坪县检察院积极开展县级领导暨县直部门联校支教活动。2018年“六一”国际儿童节当天,镇坪县检察院党组书记、检察长陈亮带领检察干警到上竹镇中心小学参加上竹镇联校支教活动启动仪式。

启动仪式上,陈亮检察长和上竹中心小学全体师生一起观看了学校举办的庆“六一”文艺汇演节目。现场为留守儿童和贫困儿童发送去了羽毛球、乒乓球、足球、篮球等价值3000元的体育用品。并详细了解受援学校情况,重点走访了受援学校贫困儿童和留守儿童,详细了解他们家庭状况、生活和学习情况,鼓励他们要自立自强,好好学习,用知识改变命运。

启动仪式结束后,陈亮检察长表示,在以后的联校支教活动中,镇坪县检察院将充分发挥检察职能,积极开展联校支教活动和未成年人维权帮教工作,优化校园周边环境,打造良好的教育发展环境,通过法治宣讲、慰问走访等方式让社会更多大众关注、关爱留守、贫困儿童的身心健康,提高儿童的健康意识和自我保护意识,努力营造和谐、平安、健康的校园法治氛围,形成支教重教良好氛围;积极参与受援学校规划,为受援学校发展出谋划策,帮助、督促学校规范管理,不断提高教学质量;积极参与联校县级领导组织或安排的支教会,协助解决受援学校在发展过程中存在的突出问题;积极组织动员检察干警在儿童节、教师节等重要节假日开展资助贫困学生、走访慰问师生等活动;积极牵线搭桥,争取各级各类组织开展支教行动,帮助解决教育教学、设施建设等方面的困难,改善学校办学条件。每年为学校办1-2件看得见、摸得着的实事,使部门联校支教活动取得实效。

编辑:向睿