首页 > 检察动态 > 正文
镇坪检察院、人社局聘请专家为贫困人员“传经送宝”
时间:2018-05-09  作者:贾桂锋 吕 鑫  点击:0 次 

镇坪检察院、人社局

聘请专家为贫困人员“传经送宝”

近日,应镇坪县检察院、县人社局邀请,安康中医药学校专家赴镇坪县上竹镇发龙村为贫困人员讲授黄精种植和中蜂养殖技术,县检察院扶贫工作队全体队员、县人社局有关工作人员、发龙村30余名贫困人员参加技术培训。

培训课上,专家分析了目前黄精的市场行情,未来黄精种植的前景和效益,从选地整地、种植方法、田间管理、病虫防治、采收加工等方面全面讲授了黄精的种植技术,并从中医药专业角度讲解了黄精的药用价值。从蜂箱准备、培育品种、蜂场选择、蜂群管理、取蜜技巧、病害防治等方面详细讲授了养中蜂养蜂的专业知识,现场为参加培训人员解疑答惑。

培训结束后,参与培训人员就黄精种植和中蜂养殖展开了热烈的讨论,纷纷表示,专家讲授的黄精种植技术和中蜂养殖专业知识很有针对性,受益很大,通过此次培训,更加增强了今后脱贫致富的信心和决心,并希望帮扶部门今后多组织像这样有利于贫困群众脱贫致富的培训活动。

编辑:向睿