首页 > 检察动态 > 正文
省院程紫平副检察长 赴镇坪县院调研信息化建设及应用工作
时间:2018-03-07  作者:管理员  点击:0 次 


35日下午,陕西省人民检察院党组副书记、副检察长程紫平、技术处处长周茂海、技术人员一行3人在安康市检察院党组副书记、副检察长宋之友和技术处负责同志的陪同下,莅临镇坪县检察院调研信息化建设及应用工作。

程紫平副检察长一行先后到镇坪县检察院控申信访接待室、办案工作区、案管大厅、机房控制室、财务室、视频会议室仔细察看了检察信息设备及应用情况,每到一处与干警亲切交谈,详细询问检察信息化设备的应用情况。



察看信息化设备后,该院召开了中层以上干部座谈会,会上,镇坪县检察院陈亮检察长从镇坪县情及县院基本情况、2017年以来检察业务工作、信息化建设及应用、信息化建设存在的困难和问题、下一步工作措施五个方面汇报了镇坪检察院的工作情况。参会人员就司法办案、检务办公、队伍建设、检务保障、检察决策支持、检务公开和服务电子检务工程“六大平台”应用过程中遇到的困难和问题分别作了交流发言。



最后,程紫平副检察长代表陕西省人民检察院党组对镇坪县检察院全体干警进行了慰问,对镇坪县院新一届党组工作取得的成绩予以充分肯定。提出三方面的指导意见:一是要求认真贯彻落实习近平总书记对政法工作的指示精神, 在思想上,进一步提高对检察工作智能化建设的认识,在谋划当前和今后检察工作时,要把检察智能化建设摆到更加突出的位置。二是要提高政治意识,牢固树立以人民为中心的发展理念,在业务上,使用好检察业务应用系统,通过“智慧检务”切实让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。三是要进一步提高全员信息化的思想意识,提高“智慧检务”综合素质和应用本领,在方法上,要通过加强人才培养、服务外包、交流学习等形式解决好信息化建设及应用工作中遇到的各种难题和困难。下一步,省院将从人才、技术、经费等方面加强对基层院信息化建设及应用的支持力度。

编辑:向睿